'Марина Ломака' пекинская острая закуска - калорийность
Блюдо приготовлено по рецепту Марины Ломака. Представляет собой острую закуску из свежей пекинской капусты, моркови, специй. Для приготовления капусту разделяют на 4 части, выкладывают в кастрюлю и заливают водой с солью. Оставляют на сутки. Капусту отжимают от воды, нарезают на кусочки. Заправляют измельченным чесноком, ложкой сахара, острым перцем, уксусом, тертой морковкой, душистым перцем и любыми приправами по вкусу. Добавляют 3-4 столовых ложки масла и перемешивают. После чего все перемешивают, ставят под пресс и оставляют в холодильнике на 12 часов, чтобы закуска промариновалась и дала сок.
Блюдо острое, содержит кислоту, поэтому быстро разъедает воспаленную слизистую желудка и кишечника.
Хранить закуску нужно отжав от сока в стеклянной банке в холодильнике, чем дольше салат храниться, тем более терпким и острым он станет.