В состав сухой смеси входит: мука пшеничная, сахар, яичный порошок, молоко сухое, пищевая сода, соль, апельсиновая цедра, ароматизатор 'Апельсин'. Для приготовления кекса потребуется 100 грамм размягченного сливочного масла или маргарина и 160 миллилитров теплой воды или молока. Масло нужно смешать с молоком, добавить смесь, тщательно замесить тесто и вылить в смазанную масло форму для выпечки. Кекс выпекается в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Продукты для быстрого приготовления включают в себя различные сложные компоненты, которые могут вызывать аллергию. Регулярно употреблять выпечку из сухих смесей не рекомендуется, чтобы не провоцировать заболевания пищеварительной системы.
Такой кекс ничем не отличается от обычного, который готовят долго взбивая яйца и соблюдая все необходимые условия. Из одной пачки получается 1-1,2 килограмма готового кекса.