Ачма ПП - калорийность
Выпечка ачма по рецепту ПП это грузинское блюдо. Но в ПП рецепте пшеничная мука заменяется на рисовую, сахар не используется, вместо него берут сахарозаменители или мёд.
Ачма ПП менее калорийная и содержит в себе больше полезных компонентов, но это всё ещё мучное блюдо, хоть на более полезной муке. Поэтому, не стоит увлекаться подобной выпечкой даже на питание по рецептам полезных блюд.
Хранить готовую ачму стоит в холодильнике и не более трех суток. Если ачма подсохла, её можно немного смазать густыми сливками и подпечь в духовке.
Для приготовления ачмы потребуется: на тесто — кефир 250 миллилитров, куриное яйцо одна штука, соль и растительное масло, муки рисовой или овсяной 250-350 грамм, как начинку обычно используют сыр, лучше брать творог нежирный или сыры с пониженным процентом жирности.