Ананас сушеный - калорийность
Ананас для высушивания нарезают кружочками или мелким кубиком, после чего отваривают в густом, сладком сиропе, это нужно для более длительного хранения продукта, так как сахар выступает в роли консерванта. После варки кусочки ананаса выкладывают на противень с пергаментом и подсушивают в полуоткрытой духовке. Так же для сушки можно использовать специальные сушилки.
В сушеном ананасе содержится большое количество калия, магния, железа, селена, йода, цинка. При этом в высушенном виде в ананасе больше нет едких кислот, которые разъедают кожу и слизистую.
Если не проваривать ананас в сиропе и просто высушить - то получатся сухие, жесткие и почти безвкусные цукаты. Сахар же позволяет сохранить в ананасе немного влаги и при этом не допустить гниения продукта.