Арахисовая паста без сахара - калорийность
Арахисовая паста без сахара представляет собой измельченный в кашу обжаренный арахис. Паста получается вязкая, плотная, поэтому, чтобы разбавить ее до мягкой консистенции можно добавлять растительное масло (не сливочное, так как оно застывает и сделает пасту еще более плотной). Вкус такой пасты вяжущий, ореховый.
Арахисовая паста полезна своими свойствами и большим количеством жиров - которые быстро насыщают и придают сил. Такую пасту можно использовать для восстановления веса после тяжелой болезни, когда большие объемы пищи противопоказаны, а набирать вес необходимо.
Паста без сахара имеет более натуральный вкус, чем сладкие аналоги, к тому же калорийность такого продукта гораздо ниже. Пасту можно использовать для приготовления сладких бутербродов, для соусов, в качестве начинки к тортам и выпечке.