Арахисовая паста домашняя - калорийность
Чтобы приготовить домашнюю арахисовую пасту необходимо измельчить обжаренный или сырой арахис до состояния пасты. Для этого потребуется кофемолка, блендер, или обычная мясорубка.
В арахисовой пасте очень большое количество жиров, но мало углеводов и нет сахара. Поэтому, несмотря на высокую калорийность, такая паста при употреблении не поднимает уровень сахара в крови, а следовательно не выделяется инсулин и не происходит откладывание жиров в организме. Поэтому такой пастой можно удалять острые приступы голода без опасения за фигуру. Для этого достаточно съесть одну-две столовых ложки пасты и этого будет достаточно.
Чистая арахисовая паста очень плотная, рассыпчатая и чтобы сделать её мягкой и паста удобно намазалась, в неё обычно добавляют растопленное сливочное масло или растительное масло. Также можно использовать оливковое или кокосовое.
Если не хочется добавлять в арахисовую пасту дополнительные жиры, то измельчённую массу из арахиса можно немного нагреть на водяной бане или в микроволновке. Благодаря этому масло внутри арахисовой пасты растопится и паста станет жидкой и мягкой.