Арахисовая паста с мёдом - калорийность
Арахисовую пасту с мёдом готовят на основе классической арахисовой пастой без каких-либо подсластителей. Предварительно, пасту нужно немного размягчить при комнатной температуре, чтобы она хорошо перемешалось с мёдом.
Арахисовую пасту лучше не употреблять людям с панкреатитом, язвой желудка или другими болезнями ЖКТ. Это связано с тем, что жирная пища очень тяжело переваривается больными органами пищеварения.
Арахисовая паста очень калорийный продукт и состоит фактически из одних жиров. Однако, если не добавлять никакого сахара и использовать полезный мёд, то подобная паста это питательная и сытная добавка.
Мёд при добавлении в арахисовую пасту лучше разогревать естественным способом, при комнатной температуре. Не стоит помещать мёд в микроволновку или разогревать на водяной бане, так как резкое повышение температуры разрушает большую часть полезных компонентов.