Арбузный сок - калорийность
Выжимать арбузный сок нет необходимости - большая его часть выступает на поверхности арбуза естественным путем, ее нужно только сливать. Но можно извлекать сок и из цельного плода - для этого в боку арбуза нужно сделать круглое отверстие, немного прокрутить внутри ложкой или ножом, после чего вставить в отверстие трубочку. Сок будет постепенно вытекать, при этом не будет лишних семечек или кусочков мякоти.
Арбузный сок - это концентрат всех содержащихся внутри плода полезных веществ. Особенно много в соке кобальта, селена, магния, железа. Помимо этого содержится и фолиевая кислота. Так же арбузный сок является хорошим мочегонным средством. Это нужно учитывать, так как выводится сок в течение 3-4 часов после употребления.
Свежий сок не хранится долго, его нужно употреблять сразу. Уже через несколько часов хранения сок приобретает металлический привкус и теряет большую часть витаминов.