Баклажан с творогом - калорийность
Для приготовления баклажаны нужно порезать тонкими пластами и обжарить в масле в двух сторон до готовности. Но если нужно сделать блюдо более легким и диетическим, то можно баклажан запечь в духовке, на пергаменте или фольге. Тогда овощ не будет пропитан маслом и вкус останется естественным. Творог можно смешивать со свежей зеленью, чесноком, оливками, маслинами, маринованными огурчиками, орехами, морковью, добавлять специи и соль. Использовать лучше мягкий творог, если используется зернистый, стоит перетереть его через сито и добавить сметаны для сочности. В пласты баклажанов заворачивают творожную начинку. Все рулетики плотно складывают друг с другом и оставляют на 3-5 часов в прохладном месте, чтобы зафиксировать форму рулета.
Если не использовать большого количества масла при приготовлении, то блюдо получается легким и полезным. Нужно учитывать, что баклажаны очень хорошо впитывают масло. В готовом блюде содержится кальций, фосфор, большое количество протеина, а так же калий, медь, бор.
Блюдо низкокалорийное и питательное, подходит в качестве закуски к основной пище. Хорошо сочетается с белыми сортами вина, крепким алкоголем без вкусовых добавок.