Баклажаны с фаршем и сыром - калорийность
Для приготовления баклажанов с сыром и фаршем стоит выбирать овощи среднего размера, так они быстрее пропекутся. Баклажан режется вдоль, вынимаются семечки, в результате чего получается лодочка, в которую можно положить начинку из фарша, присыпать сверху сыром и выпекать в духовке при 180-200 градусах.
Блюдо очень питательное, так как состоит из жиров и белков, количество углеводов небольшое. Присутствует клетчатка, благодаря чему мясо и жирный сыр перевариваются быстрее.
Если хочется получится сверху хрустящую, сырную корочку до за 5 минут до конца выпекания стоит увеличить температуру в духовке до 220 градусов.
На 2 порции потребуется: 2 баклажана, 150 грамм сыра, фарша 200 грамм, лука и моркови по 50 граммов. Соль, специи, чеснок, зелень, соусы добавляются по вкусу.