Балык деликатесный - калорийность
Балык современный классические это засоленное и подсушенное (провяленное) мясо (свинина, курица, говядина или другое). После засолки мяса (в течение суток или двух), мясо оборачивают в марлю и выдерживают в сухом месте несколько недель.
В балыке содержится много соли, а избыток соли не рекомендован при некоторых заболеваниях ЖКТ. Так же соль приводит к задержке жидкости в организме, что провоцирует отеки и прибавку в весе.
Балык после полного приготовления может долгое время не портиться, так как лишняя влага способствующая гниению уже выветрилась. Однако если продукт намокнет и будет лежат в тепле, это может спровоцировать порчу. При появлении кислого или затхлого запаха употреблять балык не рекомендуется.
Балык хорошо подходит в качестве закуски к несладкому или крепкому алкоголю (пиво, водка, виски, текила). К таким напитками как вино, соленые мясные закуски по вкусу не подходят.