Балык из рыбы - калорийность
Классический балык делают из соленых (или вяленых) спинок осетровых рыб (горбуша, осетр, форель, лосось). Рыбу просаливают, после чего вялят или сушат некоторое время, чтобы рыба стала в меру суховатой, но осталась мягкой.
Балык из рыбы хоть и считается не калорийным и содержит полезные жиры, тем не менее является очень соленым продуктом, а избыток соли крайне вреден для организма. Лишняя соль приводит к отекам, откладывается наростами на костях, ухудшает подвижность суставов.
Балык можно использовать как закуску к пиву, крепкому алкоголю, а так же добавлять в салаты, в качестве пикантного и интересного компонента.
Если на рыбном балыке появился белый налет или тем более плесень, слизь, то употреблять продукт нельзя, даже если промыть или подвергнуть тепловой обработке.