Банановые панкейки - калорийность
Панкейки из банана это мягкие оладушки, которые обычно пекутся на сухой сковороде, без масла, чтобы не было жирной хрустящей корочки. Банан в панкейках заменяет муку и сахар.
Банан это прежде всего источник калия и магния, а эти компоненты необходимы, чтобы мышцы не сводило судорогами, укреплялась сердечно-сосудистая и кровеносная система.
Банановые панкейки не калорийны, за счёт того, что в них нет сахара и большого количества пшеничной муки. Вкус панкейков, из-за банана, нежный и приятный, а текстура мягкая и пористая.
Для приготовления панкейков необходимо измельчить банан в пюре, добавить немного муки, либо крахмала, соль, разрыхлитель, яйца, можно добавить немного сахара, если сладости от бананов недостаточно. Всё перемешивается в однородное тесто и панкейки выпекаются на сухой сковороде.