Баница с творогом - калорийность
Баница это традиционная выпечка из болгарской кухни. Готовят ее из вытяжного теста или листов фило. Вытяжное тесто отличается от классического более простым рецептом и длительным процессом растягивания (вытягивания) теста для приготовления готовых изделий. Баница с творогом это слоистая выпечка из тончайших прослоек теста и сочной творожной начинки. Слои теста настолько тонкие, что практически не ощущается, делая вкус легким и сливочным.
Благодаря небольшому количеству теста, баница это полезный десерт. Потому как основная часть пирога - низкокалорийный творог. Такая выпечка полезна из-за высокого содержания кальций, белков, фосфора.
Готовая выпечка очень мягкая, нежная и сочная, поэтому хранить ее нужно в закрытом виде, завернув в полиэтиленовый пакет или положив в герметичный контейнер. Из-за творога хранить пирог лучше в холодильнике, потому что при комнатной температуре творог быстро скисает.