Баранки Посольские сдобные Посольство Вкусной Еды - калорийность
Состав: мука пшеничная общего назначения м 55-23, сахар белый кристаллический свекловичный, мак пищевой, маргарин (растительные жиры и масла (подсолнечное, пальмовое) рафинированные и дезодорированные, вода питьевая, эмульгатор-е471, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности - лимонная кислота), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая, консервант: пропионат кальция. Продукт может содержать следы арахиса, кунжута, яиц, горчицы. Изготовлены в соответствии с ГОСТ 32124-2013. Хранить при температуре от 18±5°С при относительной влажности воздуха не более 65-75% в сухих чистых хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих посторонних запахов. Срок годности 40 дней. Изготовитель: ООО 'Торговый дом 'Посольство Вкусной Еды”, Россия Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии, гипертонии и полноте следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Консервант Пропионат кальция (использование в пищевых продуктах - не разрешено в Украине) может способствовать возникновению головных болей, онкологических заболевание (до конца не исследован). Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. Содержит маргарин, в следствии транс-жиры и насыщенные жиры, употреблять, которые без контрольно опасно. Насыщенные жиры являются причиной плохого накопления холестерина в наших кровеносных сосудах, а также способствуют развитию ишемической болезни. Содержит пальмовое масло, которое может повышать уровень холестерина по сравнению с другими маслами, такими как соевое, рапсовое или подсолнечное. Транс-жиры могут повлиять на развитие онкологических заболеваний, а также увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня ЛПНП (плохой холестерин) и снижения уровня ЛПВП (хороший холестерин). Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. В баранках много Na, так как по рецепту содержат соль, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в них есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В, РР. Так как баранки на 70% состоят из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку', как семечки. Не рациональное потребление сушек нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу.
Правильное и умеренное употребление баранок не принесет вреда здоровью, наоборот обогатит его витаминами группы В и минералами. Поэтому в конце приема пищи с чаем (кофе), соком (компотом) или во время перекуса с кефиром (молоком) порция в 1 баранку придаст чувство насыщения и комфорта. В день можно съесть 2-3 таких порции, при этом необходимо отказаться от других сладостей.