Базилик свежий - калорийность
Отличить базилик можно по насыщенному темно-фиолетовому цвету листьев. Вкус зелени специфический, освежающий.
Базилик это источник фитонцидов, витамина С, магния, железа, цинка. Трава положительно влияет на пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы. Способствует повышению аппетита. Добавление базилика в напитки, например томатный сок, придаст им тонизирующие свойство.
Свежий базилик имеет весьма насыщенный и специфический вкус, поэтому использовать его нужно в небольших количествах и в подходящих блюдах. Лучше всего базилик сочетается с рыбой, овощными гарнирами, сыром моцарелла, брынзой, фетой, другими мягкими сырами, творогом и свежими салатами. Для придания неповторимого аромата и вкуса соусам, свежевыжатым сокам, коктейлям, смузи добавьте в них небольшое количество базилика.