Бендерики с мясом - калорийность
Бендерики это хрустящие треугольники из теста, с начинкой из мяса. Для приготовления основы необходимо приготовить классические блины, так как в них будет заворачиваться мясо. В качестве начинки обычно используют фарш, но можно добавлять и цельные кусочки, но тогда мясо нужно предварительно приготовить, потому как оно не успеет прожариться при обжарке бендериков. Фарш выкладывают на блинчики, заворачивают стороны треугольником, обмакивают каждый треугольник в смеси взбитых яиц и молока, после чего обжаривают на хорошо разогретой сковороде. Обжаривать нужно с двух сторон, до появления хрустящей корочки. Если слой фарша внутри слишком толстый - обжаривать необходимо дольше.
Блюдо получается очень сытным, но при этом жирным, так как готовится путем обжарки в масле. При наличии лишнего веса и различных болезней ЖКТ от жирной пищи стоит воздерживаться, так как это может ухудшить состояние.
Фарш стоит намазывать тонким слоем, чтобы все успело прожариться и при этом не подгорело. Так же небольшой слой фарша будет лучше сочетаться по вкусу с тонкими слоями блинчиков.