Бисквит с яблоками - калорийность
Бисквит с яблоками также ещё называют шарлоткой, и готовится подобное блюдо по классическому рецепту. Взбиваются яйца , до пышной, белой пены (с сахаром), добавляется просеянная мука, разрыхлитель, корица, ванилин. Яблоки мелко и тонко нарезаются на ломтики, выкладываются на дно формы, сверху всё заливается бисквитным тестом.
Шарлотку или бисквит с яблоками часто используют для диетического питания, только потому, что основу подобного десерта составляют низкокалорийные яблоки. Если использовать в тесто сахарозаменителей или мёд, уменьшать количество пшеничной муки или заменять её на более полезные аналоги, и не использовать сахар, то подобное блюдо является полезным и при этом весьма диетическим.
Из яблок предварительно необходимо полностью вырезать сердцевину с семечками, также лучше срезать кожицу. Потому что при выпекании в пироге кожура может остаться плотной и даже подсохнуть и стать жёсткой. А если добавлять в пирог только яблочную мякоть, это сделает бисквит более нежным и сочным.
Готовить бисквит с яблоками можно на кефире, молоке и даже на сметане. Всё это позволяет менять калорийность выпечки в меньшую сторону.