Бисквитный рулет с джемом - калорийность
Готовят десерт из бисквитного сладкого теста и различных фруктовых или ягодных джемов. Бисквитное тесто состоит из большого количества сахара, взбитых белков и муки. Если яйца взбивали правильно, то разрыхлитель и гашеная сода для теста не потребуется, бисквит и так будет пышным. Тесто разливают в большой противень, разравнивают так, чтобы толщина была не более 1 сантиметра. Выпекают при 220 градусах 20-30 минут. Готовность проверяют протыкая бисквит зубочисткой - на ней не должно оставаться прилипшего теста. Свежеиспеченный пласт бисквита быстро скручивают в рулет и фиксируют, чтобы края не разъехались. Когда рулет немного остынет, его аккуратно раскручивают, промазывают джемом и плотно скручивают. Сразу намазывать джем на горячий бисквит нельзя, потому что джем растает и впитается в тесто. А остывший пласт уже не закрутить в рулет без заломов.
Сладкая выпечка в умеренных количествах полезна как источник быстрой энергии и глюкозы - основного питательного элемента головного мозга. Но при наличии избыточного веса, заболевания системы пищеварения от мучных и сладких продуктов лучше отказаться.
Важно при выпекании бисквита не открывать духовку первые 10 минут, пока не схватиться корочка на поверхности. Если открыть духовку раньше, то это создаст резкий перепад температуры и бисквит опуститься, станет тонким и плотным. При приготовлении теста лучше использовать минимальное количество сахара, чтобы бисквит не стал слишком сладким сам по себе, потому что в сочетании с джемом такое блюдо будет неприятно приторным.