Бисквитный торт с вареной сгущенкой - калорийность
Приготовим крем для торта. Взбиваем яичные белки венчиком до белой густой массы. Желтки также взбалтываем и добавляем к белкам. Замешиваем тесто, добавляем туда ванилин и муку. Тщательно перемешиваем. В форму для выпекания выливаем бисквитное тесто, и отправляем в духовку на 20 минут. Оставляем бисквит на несколько часов. Готовим крем из сливочного масла, сгущенки и желтков. Перемешиваем и промазываем каждый слой торта.
Торт очень вкусный, но при этом достаточно калорийный за счет содержания сгущённого молока, которое само по себе с высоким содержанием сахара. Так что для тех, кто хочет сохранить фигуру, лучше не увлекаться.
В качестве интересного дополнения, можно украсить торт сверху клубникой или вишней из варенья, либо же покрыть верхний слой торта джемом. Добавление свежих фруктов и ягод также будет отлично сочетаться со сладким тортиком.