Биточки мясные паровые - калорийность
Для приготовления 20 биточков среднего размера потребуется: 500 грамм любого фарша, 300 грамм сваренного риса, так же обжаренный с масле репчатый лук, при желании с морковью. Все замешивают в одну плотную массу, немного отбивают, чтобы биточки держали форму и мокрыми руками формуют шарики.
Мясные биточки богаты белками, так как мясо это основной источник животных белков, которые участвуют в формировании мышечной ткани и синтезе гормонов.
Приготовление пищи на пару позволяет сохранить больше витаминов, которые чувствительны к высоким температурам. При приготовлении на пару у пищи нет контакта с кипящей водой, а пар имеет температуру значительно ниже 100 градусов, благодаря чему продукты готовятся немного дольше, зато сохраняют вкус и пользу.
Мясные биточки представляют собой круглые мясные шарики из фарша, с добавлением репчатого лука, специй, риса (заранее сваренного). Размер биточков в среднем не более 5 сантиметров в диаметре.