Блинный пирог - калорийность
Для приготовления блинного пирога выпекаются классические блины, которые выкладываются в слоистый пирог и промазываются различными начинками. Блинные пироги могут быть и сладкими, и солеными. Для сладких используется сметана с сахаром или сгущенным молоком, варенье, джемы, сиропы, фрукты, крема. Для соленых хорошо подходит фарш, сыр, яйцо с луком, рис, паштеты, овощи.
Такой пирог весьма сытное блюдо, а если использовать не калорийные добавки, то блинный пирог станет еще и диетическим. Это весьма удобно, если хочется сытно и вкусно перекусить, но необходимо соблюдать строгие нормы калорийности.
Блинный пирог можно употреблять сразу после приготовления. А вот оставлять пропитываться на длительное время не рекомендуется. Потому что блины быстро размокают и при употреблении пирог превращается в месиво, а не слоистое блюдо.