Блины из кабачков - калорийность
Чтобы приготовить блины из кабачков, нужно натереть кабачок на мелкой терке (крупные кусочки не сделают тесто однородным), так эе можно измельчить овощ в блендере. Откинуть мякоть на дуршлаг, чтобы жидкость стекала. В этом время нужно взбить яйца с молоком или водой, добавить немного растительного масла, соли, специй. Смешать мякоть кабачка и взбитую смесь, добавить муки, чтобы консистенция теста стала в меру густой, но растекалась. Обжаривают блины на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Такие блины содержат клетчатку, что делает блюдо более полезным, чем обычные блинчики на пшеничной муке. Калорийность кабачковых блинов небольшая, что позволяет употреблять продукт без существенных ограничений.
Чтобы вкус блинов получился более интересным, можно добавлять в тесто репчатый лук, тертый сыр, красный перец. Ингредиенты нужно мелко натирать или измельчать в пюре, чтобы блины получались однородными.