Блины с маком - калорийность
Блины с маком готовят по классическому рецепту: сначала готовятся блины, после чего в них добавляется начинка из мака. Мак предварительно нужно залить кипятком, оставить разбухать на 30 минут, после чего воду сливают, мак откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага слилась.
В маке очень большое количество железа, цинка, содержится также йод, магний, калий. В некоторых случаях мак может вызывать пищевую аллергию, поэтому употреблять блинчики с маком стоит очень аккуратно.
К маку можно добавить такие компоненты, как: корицу, ванилин, изюм, сухофрукты, дроблёные орешки, сахарные сиропы, различные джема или варенья. Маковая начинка должна получиться плотной, немного рыхлой, не растекаться, иначе она вытечет из блинчиков.
Блины с маком это не очень сытный десерт, сытость от такого лакомства пройдёт уже в течение 1-2 часов после употребления. Поэтому стоит использовать подобные блюда, как сладкую добавку после основной пищи.