Блины с медом - калорийность
Для приготовления блинов делается простое тесто: мука смешивается с молоком или водой, добавляются яйца, соль, сахар, немного растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковородке. Все хорошо смешивается в однородное, жидкое тесто. После чего блины обжариваются на сковороде с двух сторон.
Блины это мучное изделие, в мёде содержится сахароза. Сочетание муки и сахара очень вредное, так как наиболее калорийное и вызывает резкий скачок инсулина в крови. А чем больше инсулина в крови, тем медленнее идёт процесс жиросжигания.
Мёд не стоит добавлять к горячим блинам, ведь высокая температура разрушает большую часть полезных свойств мёда.
Лучше всего к блинчикам использовать жидкий мёд, он лучше и быстрее пропитывает блины, делая их сочными и сладкими.