Блины с печенкой домашние - калорийность
Для приготовления блинов с печёнкой нужно отдельно обжарить блины (на пшеничной муке), печёнку же обжаривают с луком и морковью до готовности. Лучше всего печёнку перемолоть в фарш или мелко порезать.
Печёнка богата железом, поэтому её стоит употреблять при различных заболеваниях крови, при депрессиях, болезнях нервной системы. Блины, хоть и не содержат ничего полезного, но зато является сытной добавкой к печёнке.
Печёнка при длительном хранении может начать горчить, поэтому лучше употребить блины в течение максимум двух суток, с учётом, что хранится блюдо должно в холодильнике.
Для приготовления блинов с печёнкой нужно: 200-300 грамм муки, 100 миллилитров воды или молока, масло растительное 30 грамм, два куриных яйца. Для начинки нужно 400 грамм печёнки, 50 грамм репчатого лука, 50 грамм моркови. Соль и специи по вкусу.