Борщ на утином бульоне - калорийность
Для приготовления борща на утином бульоне нужно заранее отварить утку для получения бульона. Чтобы бульон получился светлым, его после варки нужно процедить через марлю.
Утиное мясо может содержать в себе вредные компоненты, поэтому не все люди могут переварить борщ на утином бульоне и его лучше употреблять с осторожностью.
Для варки супов лучше использовать вторичный бульон, то есть после первого закипания бульон нужно слить, снова положить мясо утки в свежую воду и варить уже полноценный бульон. Это нужно, потому что в первичный бульон, помимо питательных элементов, входят ещё токсины и различные отравляющие вещества, которые содержались в мясе.
Бульон утки получается очень насыщенным и жирным. Такой борщ может отличаться несколько пикантным вкусом, так как утка относится к дичи.