Борщ зелёный с курицей - калорийность
Борщ зелёный отличается от классического - отсутствием в составе свеклы. Вместо этого корнеплода используют листья щавеля. Остальные ингредиенты остаются такими же - картофель, зажарка, капуста, мясо, специи. Для приготовления необходимо отварить в воде курицу, во время варки снимая пенку из свернувшегося белка. После того как курица сварится, мясо вынимают, закладывают нашинкованную капусту, картофель, варят до готовности. После чего добавляют листья щавеля (можно целые или порезанные), зажарку из моркови и лука, петрушку, укроп, специи, соль и ложку муки (чтобы суп стал более густым и наваристым). Варят в течении 5-7 минут.
Зеленый борщ с курицей легко усваивается и насыщает организм витаминами, минералами, белками и жирами в необходимом количестве.
Курицу хранят отдельно от супа, это нужно, чтобы продлить срок хранения блюда. В смешанном виде скорость порчи продуктов увеличится.