Брокколи и цветная капуста с яйцом и сыром. - калорийность
Для приготовления нужно сначала немного обжарить брокколи с капустой, после чего добавлять яйца (взбитые или глазунью), после того, как яйца почти дожарятся, можно сверху насыпать тёртый сыр.
Такое блюдо очень полезное, питательное и сытное (за счёт яиц и сыра, они содержат белок и жиры). Брокколи и цветная капуста это источник минералов, витаминов, клетчатки. При этом калорийность яичницы небольшая.
Брокколи и цветную капусту лучше заранее отварить или залить крутым кипятком и оставить распариваться. Если этого не сделать и добавлять овощи сразу, капуста просто не успеет прожариться и останется жёсткой и полусырой.
На две порции яичницы с брокколи, цветной капустой и сыром потребуется: 6 яиц, 100 грамм брокколи, 100 грамм цветной капусты, 10 грамм растительного масла, 50-70 грамм сыра.