Брокколи тушеная - калорийность
Тушеная брокколи готовится легко- достаточно положить овощ в сковороду или кастрюлю с толстым дном, налить немного воды, добавить специи и приправы, и тушить не медленном огне до готовности. Масло лучше не добавлять, потому что это увеличить калорийность блюда, а избежать пригорания можно просто регулируя уровень нагрева.
В брокколи есть почти полный список витаминов, необходимых человеку. Это и часто встречающиеся витамины А, Е, С, так и редкие Д, К, U и РР. Так же много и микроэлементов- селена, фосфора, цинка, йода, железа. Низкая калорийность и высокая польза брокколи позволяет включать ее в рацион ежедневно.
При тушении брокколи становится мягкой, но вкуса как такового не имеет. Поэтому нужно добавлять специи и пряные травы. Особенно хорошо подходит чеснок, кинза, базилик.