Брускетта с лососем - калорийность
Брускетта это итальянское блюдо, которое представляет собой горячую закуску из поджаренного хлеба с начинкой из свежего или слабосолёного лосося. Брускетту так же смазывают маслом, соусами, добавляют овощи, мягкие сыры, листья салата, зелень.
Закуска весьма сытная, в ней оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Калорийность брускетты высокая, однако польза от употребление лосося значительно больше.
Подобные блюда не подлежать хранению, так как содержат морепродукты. Употребить брускетту нужно в течение часа после приготовления.
На 8 порций брускетты потребуется: 200 грамм лосося солёного, 8 ломтиков хлеба (лучше всего брать пшеничный, тостовый хлеб или тонкие маленькие лепёшки), масло сливочное 50 грамм, мягкий сыр или брынза 100 грамм, свежая зелень, чеснок.