Брюссельская капуста запечённая с чесноком - калорийность
Брюссельская капуста овощ с очень плотной текстурой, поэтому выпекается не менее 30 минут при температуре 180 градусов. Ставить слишком высокую температуру не рекомендуется, чтобы капуста не пересохла.
Такое блюдо очень хорошо нормализует пищеварение. Потому что брюссельская капуста содержит в себе большое количество грубых пищевых волокон, которые проходя по кишечнику не перевариваются, но очищают от застойных явлений.
Чтобы приготовить чесночный соус или чесночное масло, чеснок нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом или сметаной или с растительным, оливковым маслом.
Блюдо готовится из порезанной брюссельской капусты, заправленной чесночным маслом или чесночным соусом. Можно использовать и чистый чеснок со специями, чтобы не увеличить калорийность блюда.