Булгур с мясом - калорийность
Булгур это одна из разновидностей пшеницы. Крупу раздавливают и обрабатывают кипятком и в результате получаются небольшие крупинки, которые при приготовлении имеют приятный, немного сладковатый или даже карамельный вкус.
Булгур с мясом полезен, как очень питательное и сытное блюдо. В крупе содержится большое количество клетчатки, больше чем в гречке в четыре раза и почти в десять раз больше, чем в рисе. Клетчатка в рационе положительно влияет на пищеварительную систему. Помимо этого в крупе много калия, фосфора и магния, а эти компоненты необходимы для хорошей работы сердечно-сосудистой системы и для формирования костей.
Готовят булгур с мясом обычно раздельно. Отдельно отваривают группу, а мясо обжаривают с луком и овощами в специях или соусе. Чтобы блюдо хранилось более длительный срок, лучше хранить компоненты по отдельности и смешивать непосредственно перед подачей к столу.
Такое блюдо можно употреблять и на диетическом питании когда необходимо следить за количеством калорий, но при этом получать достаточно энергии для жизнедеятельности.