Бульмени это один из сортов пельменей, внутри которых, помимо мясного фарша, содержится и замороженный бульон, который при варке тает, но остается внутри изделия. Бульон добавляет блюду сочности и усиливает вкус мяса. Для приготовления бульмени нужно высыпать в кипящую, подсоленную воду с перцем и лавровым листом. Когда все бульмени всплывут на поверхность - проварить еще 5 минут и блюдо можно подавать к столу.
В продукте довольно много жиров, а жирная пища - тяжелая, долго переваривается, и весьма калорийна. Поэтому в большом количестве бульмени лучше не употреблять, чтобы не превышать допустимый ежедневный калораж.
Употреблять продукт можно как с бульоном, в котором проводилась варка, так и без бульона, с соусами из сметаны, майонеза или несладкого йогурта.