Булочка с маковой начинкой - калорийность
Для приготовления булочек с маковой начинкой обычно используют слоёное тесто или дрожжевое. Для маковой начинки выбирают обычно кондитерский мак, который вымачивают в сиропе и добавляют небольшое количество сахара.
Маковые булочки получаются сладкими и калорийными, полезных веществ в них немного, даже если учитывать маковую начинку. Мака содержится не большое количество и он перемешан с сахаром, из-за чего калорийность резко увеличивается.
Лучше не употреблять выпечку с маком накануне сдачи анализов. Так как даже небольшое количество мака кондитерского может изменить показания результатов.
Мак в булочках может высохнуть и тогда булочка станет чёрствой, чтобы вернуть выпечке сочность, можно немного разогреть булки в микроволновке, предварительно смазав сладким сиропом.