Булочки с маком домашние - калорийность
Для приготовления домашних булочек с маков нужно подготовить классическое дрожжевое тесто. Тесто раскатывается в пласт, на котором аккуратно размазывается мак с сахаром. Пласт закручивается в рулет, нарезается на кусочки, которые поджимаются с одной стороны. Выпекаются маковые булочки 30-40 минут при 220 градусах.
Сладкая выпечка не содержит полезных компонентов, а мак может вызывать пищевую аллергию. Подобные десерты лучше использовать в небольшом количестве, в утреннее время.
Чтобы начинка не растекалась, стоит смешивать мак не только с сахаром, но и с небольшим количество крахмала, который будет впитывать сахарный сироп.
Домашние маковые булочки можно делать более полезными, чем покупные аналоги. Для этого стоит использовать вместо сахара сахарозаменитель, муку пшеничную смешивать с миндальной, рисовой или овсяной, добавлять меньше масла.