Буряк со сметаной - калорийность
Буряк это одно из названий свёклы. Для приготовления салата со сметаной свёклу можно отварить или же брать сырую, но тогда её нужно натирать на самое мелкой тёрке. Сметану лучше выбирать жирных сортов, так лучше усваивается свёкла и проще переваривается.
Свёкла является слабительным средством, потому что состоит из грубых пищевых волокн, которые проходя по кишечнику очищают его. В сочетании с жирной сметаной процесс очищения происходит быстрее и мягче.
Отварная свёкла переваривается быстрее, однако содержит меньше питательных и полезных свойств. Однако от сырой свёклы в салате может развиться несварение желудка.
Так как салат не хранится долго, то готовить буряк со сметаной нужно непосредственно перед употреблением. Для одной порции салата потребуется 150 грамм свёклы и 20-30 грамм сметаны. Соль и специи добавляются по вкусу.