Бутерброд с икрой осетровой зернистой - калорийность
Для бутерброда используется обычно зернистая осетровая икра подсоленная. Можно использовать самостоятельно приготовленную (засоленную), или же покупать консервированную, уже приготовленную. Также к бутерброду добавляется сливочное масло, зелень и вощи по вкусу.
Осетровая икра это кладезь полезных аминокислот, которые не вырабатываются организмом самостоятельно. Помимо этого присутствуют жиры омега-3, 6, 9, которые способствуют выработке гормонов. Поэтому, несмотря на высокую калорийность икры, этот продукт очень полезен и его стоит употреблять не реже одного раза в неделю.
Бутерброды с икрой не хранятся долгое время, хранить их нужно исключительно в холодильнике, при комнатной температуре срок хранения не более 1-2 часов.
Для того чтобы приготовить бутерброд с икрой осетровой лучше использовать мягкие виды хлеба. Чем мягче и пористее хлеб, тем более сочным получится бутерброд.