Бутерброд с тунцом - калорийность
Бутерброд с тунцом готовят из слабосолёная тунца, консервированного, отварного или жаренного. Лучше всего подходит слабосолёный или консервированный, так как в таком виде сохраняется необходимое количество жиров, что делает мясо сочным и мягким. В сочетании с хлебом тунец должен иметь больше сока, чтобы бутерброд не получился сухим.
Тунец это источник белка, полезных аминокислот, минералов и витаминов. Поэтому такой бутерброд, несмотря на хлебную основу, является полезным и питательным перекусом, которые можно употреблять в течение дня, когда нет возможности полноценно принять пищу.
Бутерброд лучше не готовить впрок, так как жиры из тунца очень быстро пропитывают хлеб, от чего он размягчается и начинает разваливаться. Поэтому лучше всего сделать бутерброд непосредственно перед употреблением в пищу.