Чахохбили из мяса цыплят 'Золотой Петушок' - калорийность
Чахохбили это блюдо грузинской кухни, которое готовят из мяса птицы. Состоит блюдо из филе цыпленка, томатов, специй, чеснока, растительного масла. Цыпленка долго тушат в сочном, пряном соусе, в результате чего в готовом виде получаются очень нежное, мягкое мясо во вкусном, густом соусе. Выпускается блюдо уже готовым и законсервированным в жестяную упаковку. Для употребления можно предварительно разогреть продукт, или же употреблять в холодном виде. Но в холодном состоянии в блюде могут присутствовать застывшие кусочки жира.
Блюдо диетическое, так как состоит из мяса и специй. Поэтому можно употреблять даже на диетическом питании и в вечернее время. Но из-за соуса с чесноком желательно добавлять к блюду какие-либо гарниры - из картофеля, риса или овощей.
В открытом виде продукт лучше употребить в течение 12-24 часов с момента открытия. В закрытом виде срок хранения весьма долгий, главное соблюдать не превышать допустимой влажности, чтобы банка не подвергалась ржавчине.