Чай Красный арбуз Фруктово-ягодная смесь - калорийность
Готовят чай из шиповника в основном из засушенных плодов. Можно использовать и свежие, но они могут придать чаю слишком сильную горечь. Чтобы сделать чай, нужно залить крутым кипятком ягоды шиповника и оставить завариваться в течении 5-10 минут. Ягоды предварительно лучше промыть в воде, чтобы смыть пыль, песок и лишние примеси.
Напиток с шиповником богат витаминами С, Е, А, при этом в нем содержится калий, магний, цинк, железо. Чай нужно пить при простудных заболеваниях, общей слабости организма, в период восстановления после серьезных болезней. Шиповник стимулирует иммунную систему, нормализует кровеносное давление и укрепляет сердечную мышцу.
Чем дольше заваривается чай, тем больше полезных свойств отдают ягоды в напиток. Поэтому чай можно оставлять с ягодами шиповника на ночь или даже на сутки.