Чай молочный улун (заваренный) - калорийность
Чай молочный улун, это не сорт чая. Молочный вкус при заваривании получают двумя методами- опрыскиванием куста тросниковым сиропом, и поливом земли вокруг молоком или вымачиванием листьев зеленого чая в молоке после сбора. Первый метод делает вкус более насыщенным и тонким, но из-за трудоемкости способа, такой чай дороже.
Заваренный молочный улун содержит кладезь витаминов и минералов. такой чай можно использовать для восстановления сил и иммунитета после сильных болезней. Так же в улуне содержаться антиоксиданты. Которые замедляют старение. Еще один плюс молочного улуна- он хорошо бодрит, может отогнать сон на несколько часов, и это без нагрузки на сердце и перепадов давления, потому что прилив энергии достигается не за счет кофеина.
Как и любой зеленый чай, молочный улун нужно правильно заваривать. Сначала нужно подобрать нужное количество сухого чая из расчета одна ложка листьев на одну чашку напитка. Далее нужно залить чай горячей водой, но не кипятком, температура не должна быть выше 85 градусов. Первую заварку сливаем, а вот уже со второй можно начинать пить чай, дав ему немного завариваться.