Чебурек грибы и сыр - калорийность
Готовят чебуреки из простого, пельменного теста, с начинкой из отваренных грибов с тертым твердым сыром или мягким плавленным. Грибы обязательно нужно предварительно отваривать, так как в процессе приготовления чебуреков начинка просто не успеет прожариться, а полусырые грибы опасны для употребления.
Грибы помимо полезных минералов, содержат и вредные химические примеси, которые накапливают в процессе роста. Поэтому в пищу стоит употреблять только проверенные продукты. Сыр является довольно жирным продуктом, поэтому следует следить за общим количеством жиров в рационе, чтобы не допустить превышения допустимого предела.
Чебуреки можно не только обжаривать, но и запекать в духовке. Это позволяет снизить количество масла, а следовательно уменьшить калорийность блюда. При этом запеченная пища, в отличие от жареной, более полезна и разрешена к употреблению при болезнях пищеварительной системы.