Черника протертая с сахаром 'Буздякский' - калорийность
Подходит для питания детей с 3-х лет. Состав: черника, сахар, регулятор кислотности-лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота. Срок годности: 12 месяцев. Хранить при t от 0°C до +25°C. Изготовитель: АО "Пищепром", Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Черника содержит магний, калий, фосфор, витамины А, С, РР, В. Содержит лютеин, который полезен для сетчатки глаз, улучшает цветовосприятие и ночное зрение. Черника способствует закреплению стула, благодаря дубильным веществам, которыми она богата. Содержит Калий, который необходим вашему телу для поддержания нормальной работы сердца и баланса жидкости. Он также играет роль в сокращении мышц, регулировании кровяного давления и поддержании здоровья костей. Фосфор, помогает усваивать Са, который необходим для роста и прочных костей. Содержит флавоноиды и фенольные кислоты , которые оказывают мощное антиоксидантное действие на организм. При длительном хранение их количество значительно снижается. Важно помнить о добавленном сахаре - 11 ч.л. на 100 грамм продукта. Систематическое бесконтрольное употребление такого продукта ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ, беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек (если требуется ограничение продуктов содержащих Калий), от данного продукта лучше отказаться. Не рекомендуется при сахарном диабете.
При замедленном обмене веществ употреблять в первой половине дня. Норма такого продукта - 30 грамм в день. Можно использовать как соус к десертам (н-р, мороженому, ягодному желе), добавлять в несладкий йогурт, творог, к мюслям, оладьям, блинам, а также добавлять в тесто при приготовлении бисквита, манника. Беречь от солнечного света. После вскрытия хранить в холодильнике.