Чипсы куриные - калорийность
Куриные чипсы готовят из тонко нарезанных кусочков куриного мяса. Мясо присыпают или обмазывают специями, после чего раскладывают на противне и высушивают в открытой духовке в течение двух-трёх часов, при температуре не больше 70-80 градусов.
Куриные чипсы это полезный аналог обычным картофельным чипсам. По своим и вкусовым свойствам они похожи, но при этом куриные чипсы не содержат углеводов и сахара. При этом, курица богата белками и минералам
Перед приготовлением чипсов из курицы, мясо желательно промариновать несколько часов в каком-либо маринаде. Тогда чипсы получаться более сочными и приятными на вкус.
У чипсов из мяса небольшой срок годности, несмотря на то что они полностью высушены. Хранить их необходимо в сухом месте и желательно в прохладном. В холодильнике срок хранения подобной продукции не более одной недели.