чипсы Нори - калорийность
Чипсы Нори готовят из высушенных водорослей Нори. Водоросли промывают, прессуют, высушивают. В результате чего получаются очень тонкие, хрупкие, хрустящие пластинки.
Чипсы Нори очень богаты йодом, что положительно сказывается при дефиците йода в организме. Подобные добавки в рацион позволяет улучшить работу щитовидной железы, нормализовать выработку гормонов
Чипсы Нори в открытом виде быстро отсыревают, так как очень стремительно впитывают влагу. Поэтому, хранение подобного продукта допускается только в сухом, хорошо проветриваемом месте. Также стоит при хранении использовать влагопоглотители.
Вкус чипсов Нори весьма специфический, поэтому чаще всего к ним добавляют какие-либо другие компоненты. Неплохо чипсы Нори сочетаются со светлым пивом, солёными орешками, соусом песто, маринованным имбирем.