Чизкейк с клубникой - калорийность
Один из вариантов приготовления продукта. Компоненты: печенье (300г), сливочное масло (100г), творог (500г), сливки (400г), сахар (200г), ванилин (половина чайной ложки), желатин (25г), вода (100мл), сок клубничный (200мл), клубника (200г). Масло сливочное размягчить при комнатной температуре и перемешать с размельченным в крошку печеньем. Полученную массу выложить в форму для запекания, уплотнить и выровнять, затем убрать в холодильник на 1 час. Творог, сахар и сливки перемешать (можно взбить миксером или блендером) до получения однородной массы. Желатин залить водой, перемешать и дать настояться полчаса, затем добавить в полученную творожную массу вместе с ванилином и тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму для запекания поверх слоя печенья, убрать обратно в холодильник на 1 час. Желатин разбавить водой, перемешать и дать настояться 30 минут. В это время можно клубничный сок с сахаром нагреть и добавить в него желатин, постоянно помешивая до полного растворения в соке желатина. Затем дать остыть до комнатной температуры. Свежую клубнику помыть, почистить от плодоножек и нарезать. Выложить клубнику поверх творожной массы в форме для запекания, залить полученным желе. Получившейся чизкейк убрать в холодильник еще на 1-2 часа.
Не очень полезный продукт. Хотя и обладает средней калорийностью, но также значительным количеством молочных жиров и сахара. Не стоит употреблять лицам, у которых наблюдаются аллергические реакции на клубнику и молочные продукты.
Подходит как альтернативный десерт к привычным сладостям и выпечке. Можно употреблять непосредственно с чаем или кофе. Дает насыщение организма в среднем на 1 час при употреблении 100-150г. Не стоит злоупотреблять