Чизкейк с муссом из черной смородины - калорийность
Состав приготовленного продукта: яйца куриные, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель, черная смородина, сливки, творог, желатин, белый шоколад. Один из способов приготовления: сырые яйца и сахар взбить венчиком или миксером, добавляя постепенно муку и разрыхлитель, до увеличения массы. Готовую смесь вылить в форму на пергамент для выпечки, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Полученный бисквит охладить. Свежую или размороженную черную смородину смешать с сахаром и сварить. Затем протереть через сито для мусса. Желатин замочить в 3 столовых ложках холодной воды на 5-10 минут, затем добавить в смородину. Нагреть, но не кипятить. Творог соединить с растопленным на водяной бане белым шоколадом и смешать со смородиной. Затем добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10 минут. Полученный мусс выложить в форму с коржем, разровнять, сверху залить глазурью и поставить в холодильник на 2 часа.
Относительно полезный продукт. Обладает средней калорийностью и выраженным кисловатым вкусом черной смородины. С осторожностью стоит употреблять лицам, страдающим сахарным диабетом, а также аллергическими реакциями на молочные продукты и смородину.
Отлично подходит как замена повседневным калорийным десертам вместе с чаем или кофе. Средняя калорийность не будет сильно влиять на увеличение лишнего веса, если употреблять в умеренных количествах.