В 2002 году компания Danone, начала выпуск молочных продуктов под брэндом Простоквашино. Danone использует только натуральное сырье при производстве своей продукции и придерживается требованиям мировых стандартов качества. Не так давно на рынке появилась сметана, приготовленная термостатным способом. Такая сметана готовится прямо в баночках по традиционному русскому рецепту. В составе только натуральные ингредиенты: нормализованные сливки и заквасочные микроорганизмы. Имеет густую ненарушенную консистенцию, приятный сливочный вкус.
Сметана, приготовленная таким способом сохраняет в себе максимальное количество витаминов. Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови.
При покупке обязательно проверяйте целостность упаковки. Емкость должна быть целая без трещин и вмятин. Фольга должна плотно прилегать к горлышку. Из неё можно приготовить вкусное мороженое, изысканный вишневый мусс, начинку к блинчикам. Прекрасное дополнение к борщу, голубцам, творогу, подходит для запекания картофеля, грибов, выпекания вкусной домашней выпечки, для приготовления кремов и в качестве салатных заправок. При заболеваниях ЖКТ и соблюдение диеты лучше есть сметану малой жирности в умеренных количествах.