Димлама - калорийность
Димлама это очень вкусное, горячее блюдо из узбекской кухни. Его готовят из мякоти баранины и овощей. В состав блюда входят картофель, баранина или говядина, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, морковь.
Так как блюдо содержит в себе и мясо и овощи, в том числе и крахмалистые, такие как картофель и морковь, то оно очень сытное, хорошо насыщает на длительное время. Порция в 200-300 грамм утолит голод на 3 часа.
Блюдо подают к столу в горячем виде, потому что в холодном состоянии жирный бульон застывает и блюдо теряет вкус.
Для приготовления димламы объемом на 3-4 литра потребуется: 1 килограмм мяса, 200 грамм лука, 200 грамм моркови, 200 грамм болгарского перца, полкило картофеля, одна столовая ложка томатной пасты, две столовых ложки растительного масла, чеснок, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Также можно добавить белокочанной капусты для объёма.